分享成功

【优化营商环境】随州市12345市长热线开设“营商环境专席”

打造服务企业的“总客服”
我市12345市长热线开设“营商环境专席”
  随州日报讯(全媒记者张琴、见习记者杨仪凡、通讯员张建齐)“您好,我是12345市长热线营商环境服务专席联络员,请问贵公司近期有哪些困难和问题需要政府帮助解决?”9月4日,在我市12345市长热线话务平台,话务组长蔡思铭主动致电湖北楚胜有关负责人,了解营商环境有关情况,并快速做好记录。

  “这是我市今年探索实施的‘12345+营商环境’新模式,在市长热线设置‘营商环境专席’,打造服务企业的‘总客服’,进一步健全政企沟通机制。”市政务服务和大数据管理局有关负责人表示,“通过设置‘营商环境专席’,专门负责对接企业诉求的受理服务,当好服务‘有呼必应、无事不扰’的‘店小二’,高效破解企业发展难题。”

  除在12345市长热线话务平台设置“营商环境专席”以外,我市还打通12345移动端和网上企业投诉渠道,在12345市长热线微信公众号、微信小程序中,开设“诉求提交、办件查询”等版块,及时发布利企便企政策,实现企业诉求“一键送达”;在政府门户网站、随州论坛、云上随州12345热线栏目,增设“企业直通车”版块,推动政企互动,及时收集问题线索及意见建议,专人转办督办,确保问题按时办结。

  在拓展服务渠道的同时,12345市长热线还建立点对点主动服务机制、企业问题直通车处办机制,针对首批纳入“12345+营商环境”服务的13家企业,每周开展一次点对点服务,帮助企业解决实际困难。建立企业诉求“1515”工作机制,即对企业诉求做到1个工作日签收、一般问题5个工作日办结、疑难问题15个工作日办结,实现企业诉求快转、快办、跟踪、督办“一条龙”服务。

  从6月份12345市长热线“营商环境专席”正式启用以来,5位话务员轮班值守,实现一周7天、每天24小时“不打烊”在线服务,不间断受理企业来电诉求。
  “‘营商环境专席’是服务企业的直通车,将企业和市民的诉求分开处理,大大减少了调度、转派等中间环节的时间,增强企业体验感。”12345市长热线办负责人介绍,为了更好服务企业,加大了对专席工作人员的业务培训力度,不断提升服务效能。
  据统计,12345市长热线“营商环境专席”开设以来,已累计接听61件企业诉求,企业反映的涉及营商环境方面诉求主要集中在资料变更、经营场所迁移、证照开取、垃圾转运、环境质量等方面。对此,12345市长热线积极开展分类分析,通过热线承办工作群,及时协调相关部门研判解决,做好回访跟踪。企业对办理结果的满意率达100%。
  据悉,12345市长热线将继续围绕优化营商环境,充分运用信息化技术手段,不断优化服务功能,拓展服务企业的范围,加强政企互动,加强与相关部门沟通协作,为企业提供更加精准的服务。

本帖最后由 随州日报 于 2020-9-15 09:28 编辑

支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 7884 回复 0
举报
热门评论
打开随州论坛APP,与楼主互动
你的热评
游客
发表评论
最热坛友圈
  • 分享了图片

    今古传奇

    0
  • 今日学习打卡(管道的故事/树立管道思维,把握你的生命)本书总结:首先,我们了解了关于管道的故事。我们知道了,我们之所以形成提桶思维,是受到父母和社会的影响,而这种提桶思维让我们陷入了用时间换金钱的陷阱,并且误以为,只要有能力提更大的桶,拿更高的薪水,就可以过上富足的生活。 然而,现实却并非如此,想要实现财务自由,我们就必须采用管道思维方式,建造属于自己的财富管道。因为如果提桶收入是你的全部经济来源,那么一旦你失业或者停止工作,你就会失去收入来源。而管道收入就不一样了。一旦管道建成了,你就拥有了源源不断的财富。就算你躺在那里睡大觉,管道里的水还是会流进你的蓄水池。 不仅如此,当我们提的桶越小时,其实我们对管道的需求越大。因为等到我们的桶变大时,我们的消费也会随之变大,如果不尽早去修建自己的管道,我们就永远不可能摆脱贫穷的困境,累积到财富。所以,我们要尽早去修建自己的管道,尽管刚开始收入不多,但是只要你每个月投入一点点去建造管道,久而久之,就会积少成多、细水长流,成为一笔不小的财富。 好,今天的分享就到这里。明天,我们将探讨如何建立正确的管道思维,把握自己的生命线。恭喜自己又进步了一点点。

    豫鄂之缘

    0
  • 穿着这套衣服,听着这首曲子,不来两下都觉得对不起自己

    豫鄂之缘

    0
热点推荐

安装应用

随时关注身边时事,认识有趣的人

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!