分享成功

【党风廉政】广水紧盯“关键少数”常敲廉洁警钟

  随州日报讯(通讯员黄萍、李东明、王科)“看着曾经的身边人沦为‘片中人’,他们发自肺腑的忏悔,字字滴血、句句锥心,警醒我以后要始终警钟长鸣、引以为戒、廉洁自律!”9月9日,广水市某部门负责人观看完警示教育片《不忘初心钟声示警》后深有感触地说。
  今年以来,广水市以党风廉政建设宣传教育月活动为契机,坚持教育为主、防范在先,紧盯领导干部这一“关键少数”,深入开展形式多样的警示教育,切实筑牢领导干部“不想腐”的思想防线。
  打好防范“预防针”,增强纪律“免疫力”。该市坚持“以案五说”(以案说纪、说法、说德、说害、说责)警示教育,通过组织观看警示教育片、深刻剖析典型案例,以身边事警示教育身边人;严防“节日病”,在元旦、春节、端午和中高考等重要时间节点,采取发送廉政警示提醒短信、专项监督检查等形式,敲响节日廉洁警钟;将警示教育纳入党委(党组)中心组专题学习、市委党校领导干部培训班、“三课一会”必学内容,筑牢思想高压线;组织全市领导干部到看守所、廉政教育基地等场所接受现场教育,警醒领导干部始终绷紧廉洁之弦。
  “我们紧盯‘关键少数’开展警示教育,目的就是从源头上有效防治腐败。”该市纪委监委负责人介绍,今年以来,该市累计建立领导干部廉政档案613份,实现全市党委(党组)成员全覆盖,开展处级、乡科级领导干部谈话提醒32人,诫勉谈话52人,函询4人。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 8179 回复 0
举报
热门评论
打开随州论坛APP,与楼主互动
你的热评
游客
发表评论
最热坛友圈
  • 分享了图片

    今古传奇

    0
  • 今日学习打卡(管道的故事/树立管道思维,把握你的生命)本书总结:首先,我们了解了关于管道的故事。我们知道了,我们之所以形成提桶思维,是受到父母和社会的影响,而这种提桶思维让我们陷入了用时间换金钱的陷阱,并且误以为,只要有能力提更大的桶,拿更高的薪水,就可以过上富足的生活。 然而,现实却并非如此,想要实现财务自由,我们就必须采用管道思维方式,建造属于自己的财富管道。因为如果提桶收入是你的全部经济来源,那么一旦你失业或者停止工作,你就会失去收入来源。而管道收入就不一样了。一旦管道建成了,你就拥有了源源不断的财富。就算你躺在那里睡大觉,管道里的水还是会流进你的蓄水池。 不仅如此,当我们提的桶越小时,其实我们对管道的需求越大。因为等到我们的桶变大时,我们的消费也会随之变大,如果不尽早去修建自己的管道,我们就永远不可能摆脱贫穷的困境,累积到财富。所以,我们要尽早去修建自己的管道,尽管刚开始收入不多,但是只要你每个月投入一点点去建造管道,久而久之,就会积少成多、细水长流,成为一笔不小的财富。 好,今天的分享就到这里。明天,我们将探讨如何建立正确的管道思维,把握自己的生命线。恭喜自己又进步了一点点。

    豫鄂之缘

    0
  • 穿着这套衣服,听着这首曲子,不来两下都觉得对不起自己

    豫鄂之缘

    0
热点推荐

安装应用

随时关注身边时事,认识有趣的人

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!