分享成功

随州市推动“以工代训”助力企业稳岗扩岗

每人每月500元最长可领6个月
我市推动“以工代训”助力企业稳岗扩岗
  随州日报讯(全媒记者刘诗诗、通讯员孙建波、王旭)“焊接的时候焊枪要保持稳定,电流不要太大……”近日,在齐星公司焊装车间,该公司的技术骨干陈天刚在流水线上给徒弟们讲解车身的焊接技术。陈天刚到齐星公司上班已有6年,目前是中级技师,带了8个徒弟。
  齐星公司推进员工岗位培训是我市推进“以工代训百日攻坚行动”的缩影。该公司人力资源部部长张雨介绍,今年落实了新型学徒制、岗前培训、岗位技能提升、以工代训等多种形式的培训,培训人数达到3000人。
  “以工代训”就是企业利用自有场地、自有设备,安排职工在工作岗位上边工作边学习边培训,在工作中提高技能水平。7月2日,随州市人社局和财政局联合发布《关于以工代训有关问题的通知》(下称《通知》),指出要以“以工代训”为突破口,以受疫情影响严重的企业为重点,精准对接企业实际需求,引导支持企业有针对性地开展各类职业技能培训项目,力争惠企培训政策实现全覆盖。
  根据《通知》,以工代训补贴适用于随州地区的所有企业,企业可组织在岗职工立足工作岗位培训,采取集中讲授、工间交流、以老带新、以师带徒、岗位竞赛等形式,阶段性加强生产岗位急需技能的培训和强化。根据参训职工人数,按每人每月500元的标准补贴企业,最长不超过6个月。
  据悉,今年以来,我市先后出台了重点就业群体技能提升培训、岗前培训、新技师培训、职业技能提升培训、企业新型学徒制培训和以工代训等多项补贴政策,线上线下组织职业技能培训1.34万人,专账资金支出比例过半,达到1014万元。
  市人社局负责人介绍,人社部门将进一步加大惠企力度,当好“店小二”,精准对接企业实际需求,启动实施新一轮“以工代训百日攻坚行动”,进一步提高政策覆盖率和企业获得感。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 8348 回复 0
举报
热门评论
打开随州论坛APP,与楼主互动
你的热评
游客
发表评论
最热坛友圈
  • 分享了图片

    今古传奇

    0
  • 今日学习打卡(管道的故事/树立管道思维,把握你的生命)本书总结:首先,我们了解了关于管道的故事。我们知道了,我们之所以形成提桶思维,是受到父母和社会的影响,而这种提桶思维让我们陷入了用时间换金钱的陷阱,并且误以为,只要有能力提更大的桶,拿更高的薪水,就可以过上富足的生活。 然而,现实却并非如此,想要实现财务自由,我们就必须采用管道思维方式,建造属于自己的财富管道。因为如果提桶收入是你的全部经济来源,那么一旦你失业或者停止工作,你就会失去收入来源。而管道收入就不一样了。一旦管道建成了,你就拥有了源源不断的财富。就算你躺在那里睡大觉,管道里的水还是会流进你的蓄水池。 不仅如此,当我们提的桶越小时,其实我们对管道的需求越大。因为等到我们的桶变大时,我们的消费也会随之变大,如果不尽早去修建自己的管道,我们就永远不可能摆脱贫穷的困境,累积到财富。所以,我们要尽早去修建自己的管道,尽管刚开始收入不多,但是只要你每个月投入一点点去建造管道,久而久之,就会积少成多、细水长流,成为一笔不小的财富。 好,今天的分享就到这里。明天,我们将探讨如何建立正确的管道思维,把握自己的生命线。恭喜自己又进步了一点点。

    豫鄂之缘

    0
  • 穿着这套衣服,听着这首曲子,不来两下都觉得对不起自己

    豫鄂之缘

    0
热点推荐

安装应用

随时关注身边时事,认识有趣的人

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!