分享成功

随州市农村开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动

  随州日报讯(全媒记者张清、通讯员汤丰)“脱贫致富,产业是关键。2018年秋,之前一直观望着的传奇园艺想扩大规模。但我们的村民不同意。大家说:凭什么把田交出来?谁知道是不是在骗人?我就到湾子里,一遍一遍地跑,给大家算经济账、做工作。一花引得百花开。到现在,泉水村引进了5家龙头企业,总投资近亿元。”近日,在广水市长岭镇泉水村举行的“听党话、感党恩、跟党走”基层宣讲活动中,该村第一书记郝旭东为党员代表和村民代表讲述自己的扶贫心得体会,引发共鸣,进一步坚定了大家决胜全面小康的信心和决心。
  郝旭东是我市众多基层宣讲员中的一个代表。8月份以来,我市在农村地区全面启动了“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动,来自全市基层100多名宣讲员,深入农村村组社区、田间地头,分别从“话发展成就”“晒幸福生活”“讲奋斗故事”“谈未来梦想”四个方面,讲述各自的事迹与故事。第一书记谈扶贫心得体会、贫困户讲脱贫经过、产业大户谈返乡创业历程、电商带头人讲“互联网+农业”、党员干部讲乡村振兴战略,全方位宣传展现我市农业农村发展和脱贫攻坚取得成就、发生的变化,引导广大农民群众坚定信心跟党走。
  据悉,此次宣讲活动是我市全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,为加快实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化提供坚强思想保证和强大精神动力,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚营造浓厚氛围。为开展好该项活动,我市早谋划,早部署,通过层层筛选和把关,遴选出农村基层一线工作者、“三农”战线杰出代表、贫困村干部群众、基层优秀党员干部、新型经营主体和返乡创业农民工组建宣讲队伍,并针对性地确定内容、开展培训,确保用群众愿意听、听得懂、记得住和能引发强烈共鸣的鲜活事迹,讲好接地气的好故事。
  本次宣讲活动由市委农办、市农业农村局具体牵头组织,相关单位积极配合,充分利用了乡镇新时代文明实践所站、综合文化服务中心和广场等载体和信息化平台,开展互动式宣讲、网上宣讲等形式多样的宣讲活动。截至目前,全市共制作音视频15件,开展宣讲活动131场次,宣讲人数5000多人次,实现线上线下同发力,做到乡镇村组全覆盖,确保宣讲活动取得实实在在的效果,为决胜全面小康社会凝聚强大的精神动力。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 7439 回复 0
举报
热门评论
打开随州论坛APP,与楼主互动
你的热评
游客
发表评论
热点推荐

安装应用

随时关注身边时事,认识有趣的人

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!