分享成功

刚刚宣布!湖北所有A级旅游景区,对全国游客免门票开放!预约点这里↓↓

重磅好消息!
刚刚,
湖北宣布:
全省A级旅游景区对全国游客免门票开放!

8月7日,
省政府新闻办举行新闻发布会
宣布正式启动
“与爱同行 惠游湖北”活动
此项活动从2020年8月8日开始,一直持续到2020年年底,包括“十一”黄金周在内。全国疫情低风险地区游客,实名预约,测温、扫健康码后均可免门票进入景区。旅行社组团游客,同样也可以享受这个政策。
如何进行预约
识别二维码
关注“湖北发布”微信

进入“湖北发布”微信公众号
点击“便民服务”-“惠游湖北”菜单
即可进行预约
↓↓

01
满怀感恩 真情满满
抗疫期间,全国340多支援鄂医疗队4万多名医护人员白衣执甲、逆向而行,不顾生死、火速驰援,帮助湖北打赢了疫情防控“攻坚战”。
抗疫期间,全国人民心系湖北,为湖北捐赠了大量的医用物资、生活物资,来自全国各地的志愿者默默奋战在抗疫一线。湖北广大医务工作者、社区工作者、公安干警、基层干部、下沉干部、新闻工作者、志愿者等奋战在疫情防控最基层,不畏艰险、顽强不屈,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战,作出了重大贡献。
转为常态化防控以后,全国人民依然关爱湖北,目前已有近10个省区市的游客组团来湖北旅游,更加增添了我们疫后重振的信心。

“与爱同行 惠游湖北”活动特邀百名援鄂医疗队员代表重回我省免费畅游。昨日中午,江西南昌大学第二附属医院血液透析室护士长肖清英(前左)最先抵达武汉,她刚刚走下站台就受到热烈欢迎。
湖北省副省长张文兵表示,“滴水之恩,涌泉相报”,我省举办“与爱同行 惠游湖北”活动,推动“全省A级旅游景区对全国游客免门票开放”,旨在用行动表达感恩,以真情回馈真情。
湖北省近400家A级景区、1000余家旅行社、350多家星级饭店积极响应、参与“与爱同行 惠游湖北”,湖北A级景区对全国游客免门票。各景区按照“限量、预约、错峰”开放要求,每日按照核定的日最大承载量的50%进行预约,预约平台将于8月8日正式上线运行

黄鹤楼
02
实名预约 错峰游玩
新闻发布会上,省文化和旅游厅厅长雷文洁介绍了“湖北A级旅游景区对全国游客免门票开放”的游玩预约方式。
雷文洁说,为给广大游客提供方便快捷的预约服务,我们创建了此次活动的预约服务平台,倡导大家:
一是实名预约
全国疫情低风险地区的游客,以实名进行预约。
二是有序预约
游客关注“湖北文旅之声” 或“湖北发布”“湖北日报”“长江云”官方微信公众号等预约平台,进入“惠游湖北”活动主页面,根据引导指南进行预约。
三是有效预约
游客必须在预约有效时间内前往景区,预约时间过期需重新预约;游客预约成功但未入园的情形达到10次,则取消其预约资格。
特别需要说明的是,预约平台投入使用后,后期可能会进行功能优化和升级,请大家随时关注预约平台的“活动说明”。

宜昌清江画廊景区
03
如何玩得舒心又安全?
为切实做好“与爱同行 惠游湖北”活动的疫情防控和医疗服务工作,我省组织专家制定了《星级宾馆疫情防控、安全管理和优质服务指南》《A级旅游景区疫情防控、安全管理和优质服务指南》和《旅行社疫情防控、安全管理和优质服务指南》,全方位指导文化旅游行业抓紧抓实抓细常态化疫情防控。

武当山景区
我省建立文化旅游企业与和医疗卫生机构联动机制,各旅游企业建立游客疫情防控信息一日一报、异常情况随时报告的制度,保持信息渠道畅通。开通游客医疗服务绿色通道,确保突发情况及时处置。同时,我们将加强公共场所卫生监督执法检查,督促各文化旅游企业包括酒店、景区、文化场所的扫码测温等防疫设施正常运行,通风清洁消毒等制度严格实施,防止人员聚集的限流措施落实落地。
明天开始,约起来吧!
灵秀湖北欢迎你!

本帖最后由 随州日报 于 2020-8-7 12:44 编辑

支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 3996 回复 0
举报
热门评论
打开随州论坛APP,与楼主互动
你的热评
游客
发表评论
热点推荐

安装应用

随时关注身边时事,认识有趣的人

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!