分享成功

曾都区志愿者集中清理乱停乱放共享单车

  随州日报讯(全媒记者陈巧玲、通讯员张莹莹)共享单车为市民提供便利,但是乱停乱放现象,不仅有碍市容市貌,还影响车辆及行人出行,干扰公共秩序。7月29日,曾都区开展新时代文明实践志愿服务“文明出行、有你有我”示范活动,60余名青年志愿者走上街头,集中整治共享单车乱停乱放现象,助力文明城市创建。
  活动中,志愿者们兵分几路,在随城烈山大道、沿河大道、舜井大道等人流量密集路段,集中清理两旁乱停乱放的共享单车,将乱停乱放的共享单车扶正、摆放到规定区域,使其整齐有序。大家还纠正和制止了个别市民乱停乱放共享单车的行为,引导前来停车的市民将共享单车分类停放到指定地点。经过一个多小时的努力,志愿者们将城区主干道2000余辆单车停放到规范点上,不但方便了来往车辆的出入,还优化了市容市貌。
  共享单车,更应共享文明。期间,志愿者们还向来往市民发放了200余份绿色出行倡议书,倡导大家做文明的骑行者、文明的停放者、文明的宣传者,有效宣传了文明共享、绿色出行的理念。“共享单车乱停放,是一个共性社会问题,但是仅靠运维员的力量是不够的。通过这次活动,唤醒大家的文明意识,规范行车、文明用车,让出行更便利。”大学生志愿者邱方鉴说,希望全民共同参与,从我做起,从现在做起,自觉遵守交通规则,文明使用共享单车,共同营造和谐有序生态宜居的城市环境。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 1853 回复 0
举报
热门评论
打开随州论坛APP,与楼主互动
你的热评
游客
发表评论
热点推荐

安装应用

随时关注身边时事,认识有趣的人

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!