分享成功

曾都区线上“希望家园”活动开班啦

大学生陪伴留守儿童度暑假
曾都区线上“希望家园”活动开班啦
  随州日报讯(全媒记者陈巧玲、实习生宋姗姗、通讯员张莹莹)暑期爱心不放假,留守儿童不孤单。7月27日,曾都区举行线上“希望家园”暨武汉理工大学“绿护未来”暑期社会实践活动启动仪式。
  当天活动中,武汉理工大学资源与环境工程学院的76名大学生志愿者,与曾都区洛阳镇146名留守儿童成功结对,将在线上开展为期10天的帮扶活动,陪伴孩子们度过一个充实而有意义的假期。
  据了解,武汉理工大学资源与环境工程学院已经连续四年组织大学生志愿者到曾都区开展暑期志愿服务活动。受疫情影响,今年这项活动将通过线上教学的方式进行。在往年实践活动经验的基础上,志愿者们将结合当前疫情防控重点和“美丽中国”号召,为当地的孩子提供远程课业辅导、兴趣培训、安全卫生和生态文明教育等课程。
  “希望家园”活动深受孩子们喜欢,线上互动交流气氛活跃。家长们也在线上表达了对活动的支持和感谢,课程服务帮助孩子们增长了知识,让孩子们度过一个快乐而充实假期。“我们将用心准备课程,真心关爱孩子们,给予他们最温暖的守护!”大学生志愿者代表陈沁怡表示。
  在疫情防控常态化背景下,“希望家园”全新起航,线下转线上、服务不掉线。今年共青团曾都区委将利用暑假这个监护空白期,建设起线上“希望家园”,为留守儿童免费开设“文化立德”“科普启智”“实践强体”“艺术思美”“安全自护”等五大课堂,确保孩子们能健康成长,促进农村家庭和谐稳定。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 2180 回复 0
举报
热门评论
打开随州论坛APP,与楼主互动
你的热评
游客
发表评论
热点推荐

安装应用

随时关注身边时事,认识有趣的人

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!