分享成功

随州市中心医院筑牢疫情防控安全防线

加强常态疫情防控营造优质就医环境
随州市中心医院筑牢疫情防控安全防线
  随州日报讯(通讯员徐敏)为巩固疫情防控成果,做好常态化疫情防控,随州市中心医院在日常诊疗服务中把好四个关口,切实将防控工作落实到位。
  严格把控入口关。医院门诊大门口设立预检分诊,安排专人值守,所有进出人员必须测体温、戴口罩后才可进入,把好第一道关口。其中前往口腔、眼、耳鼻咽喉科、呼吸内科等高风险科室就诊的患者,需配合坐诊医生再次测量体温,完成二次筛查。在门诊进行具有特殊高风险的检查、治疗和手术的患者,须在术前完成血常规、胸部CT和新冠病毒核酸检测。高风险科室存在一定的特殊性,医护人员重点做好防护措施,需穿着防护服,佩戴防护口罩、护目镜、手套。严格执行“一医一患一诊室”,发热患者须主动报告并将被单独引导至发热门诊就诊等。
  严把住院和手术关。核酸检测是做好疫情常态化防控的重要保障。在常态化疫情防控下,所有拟办理住院的患者,需要在完成胸部CT检查、血常规、新冠病毒核酸检测等检查,排除后方可办理住院手续。住院患者日常生活可自理者不建议陪护,需要陪护的患者原则上执行“一患一固陪”制度,陪护人员需提供有效身份证件及近期的新冠病毒核酸检测阴性报告,凭报告进入病区陪护。严格执行手术患者的术前肺CT检查等相关信息,手术患者需佩戴口罩测量体温后方可进入手术间进行手术。术后,所有使用后的器械及一次性物品均按照医疗废物进行处理,由专人、专车收集,固定路线转运。
  做好后勤保障。医院营养餐厅严格遵守食品安全卫生有关制度规范,堂食要求一人一桌,两人以上用餐时要求错开座位,并对住院患者提供订餐送餐服务。安排保洁人员对门诊楼及住院部楼层、电梯逐一进行每日清洁、消毒,全力保障医院的防护工作。医院各职能科室负责一个医疗区,在高峰期维持诊疗秩序,提醒患者保持安全距离,协助门诊医务人员做好解释工作,充分发挥示范引领作用。
  全力做好安保工作。医院每个大楼门口、地下车库出入口配有安保人员,排查进出入可疑人员,在门诊大楼的每一楼层,均安排有安保人员巡逻管控,要求就诊患者在候诊区等待叫号,避免人员扎堆,做到“一室一医一患”,住院部各病区加强常态化综合巡视,切实保障就医秩序,满足市民的日常诊疗需求。
  目前国内疫情形势总体稳定,但是散发病例引起的聚集性疫情风险仍不容忽视。市中心医院切实做好常态化疫情防控和日常医疗服务工作,要求全院医务人员把做好预防和控制院内感染作为疫情防控工作的重中之重,坚持外防输入、内防反弹,给患者营造良好优质的就医环境,夺取疫情防控和正常医疗双胜利。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 1401 回复 0
举报
热门评论
打开随州论坛APP,与楼主互动
你的热评
游客
发表评论
最热坛友圈
  • 大洪山水库位于随县洪山镇,近年干旱少雨,水库未蓄满水,水库见底。今年雨水丰沛,梅雨期的几场大雨将水库灌满,重现碧波荡漾的绮丽水景。但是,我更喜欢它原来的名字琵琶嘴水库,似乎更富诗情画意。

    hwcmsb

    1
热点推荐

安装应用

随时关注身边时事,认识有趣的人

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!