分享成功

曾都医院启动综合运营管理系统(HRP)建设项目

  随州日报讯(通讯员蒋立杰)近日,随州市曾都医院与北京望海康信公司达成HRP项目建设合作协议,此举标志曾都医院信息化(智慧医院)建设翻开了新一页。
  据介绍,HRP项目建设主要涉及到医院财务、人事、后勤、设备、药剂、医务、护理等相关部门,内容主要包括:业务基础平台、全面预算管理、物流管理、固定资产管理、人力资源管理、资金支出控制、合同管理、科室成本管理、服务项目成本管理、病种成本管理、综合绩效奖金管理系统等。工程将于2021年全面建成,实现物资流、资金流、业务流、数据流的同步和信息共享。
  “随着医疗体制改革的不断深化,各级政府对人民健康事业的发展越来越重视,特别是新冠肺炎疫情以来,国家对医疗卫生事业的关注度和倾斜度越来越高。面对政府的期望和医改的要求,以及医疗市场竞争的引入,医院在建立现代化医院管理制度,实现医院治理体系和管理能力现代化上必须有一个大踏步的前进。”医院党委书记、院长黄湘云表示,“加强医院信息化建设,是深化公立医院改革、建设‘健康中国’的重要任务,是优化诊疗流程、提升服务水平的迫切需要,也是改变管理模式、提升工作效能的有力手段。医院上下要全力开展信息化建设工作,在建设过程中要不断提出信息化建设需求,积极投身参与和推动项目建设,进一步提高医院总体运营管理能力和效率,提振医院形象。”
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 1298 回复 0
举报
热门评论
打开随州论坛APP,与楼主互动
你的热评
游客
发表评论
最热坛友圈
  • 大洪山水库位于随县洪山镇,近年干旱少雨,水库未蓄满水,水库见底。今年雨水丰沛,梅雨期的几场大雨将水库灌满,重现碧波荡漾的绮丽水景。但是,我更喜欢它原来的名字琵琶嘴水库,似乎更富诗情画意。

    hwcmsb

    1
热点推荐

安装应用

随时关注身边时事,认识有趣的人

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!