分享成功

广水一医院骨科医生力保5岁小孩手臂

  随州日报讯(通讯员王琪、何亚凌)近日,湖北云都酒店实业集团有限公司、广水市云鑫商贸有限公司相关负责人一行来到了广水一医院骨科,将饱含谢意的感谢信和鲜花送到了骨科副主任医师李建军的手中,感谢他在之前的紧急事件中用专业的技术和医者仁心的无私帮助挽救了一名5岁孩子的手臂。
  5岁的童童(化名)在云锦建材商场2楼上楼手扶电梯处玩耍时,右手半条手臂不慎卷进手扶电梯中。商场工作人员立刻关停电梯并拨打119和120,消防和急救人员迅速赶至现场,由于童童的手臂已被电梯卡死,急救人员建议联系广水一医院骨科专家前来进行专业的抢救处理。
  接到通知后,广水一医院骨科副主任医师李建军放弃休假立即赶往事发现场,他一边指导急救人员建立静脉通道,保证孩子的手臂不因血管阻断出现坏死,一边协助消防人员在救援中保证孩子手臂的完整。经过三个多小时的紧急救援,童童被解救了出来。
  现场查看童童手臂具体伤情后,李建军考虑到孩子年纪还小,不能让意外给孩子带来终身的遗憾,建议转至武汉市华中科技大学同济医学院协和医院进行手术治疗。为打消孩子父母的后顾之忧,李建军主动帮忙联系了协和医院骨外科专家,准确描述了孩子手臂的伤情,告知了伤患到达医院的大概时间,拜托专家主持手术,为保住童童的手臂提供了最大程度的帮助。
  在为童童进行基础清创止血包扎处理后,李建军目送载着患儿及家属、商场陪同人员的救护车赶往武汉。当天晚上从武汉传来的消息,手术很成功,只要术后康复情况良好,孩子手臂的功能性也基本能够恢复。直到这时,李建军才真正放下心来。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 1411 回复 0
举报
热门评论
打开随州论坛APP,与楼主互动
你的热评
游客
发表评论
热点推荐

安装应用

随时关注身边时事,认识有趣的人

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!