分享成功

【世界肝炎日】肝脏保护小知识 肝脏怕你这样做

1喝水少。脱水会直接影响肝脏正确解毒的能力。因此,当肝脏缺水时就会失去器官储备,即它用来照顾身体其他部位的功能。
2吸烟。吸烟会使人体内有害的化学物质和氧化应激反应增加,这种压力最终会到达肝脏,不仅会造成肝细胞受损,还会造成整个人体系统的细胞受到损伤。
3过度饮酒。过度饮酒会降低肝脏净化血液的能力,导致体内毒素增加,诱发肝脏损伤。酗酒还容易导致肝脏中毒,诱发肝炎。长期过量饮酒容易导致肝硬化。
4锻炼少。即使你不超重,锻炼也应该成为生活的一部分,至少是为了肝脏健康的缘故。在运动过程中,毛孔被打开,出汗量增加,从而改善解毒功能,减轻肝脏负担。
5睡眠不足。睡眠过程中,人体会进入自我修复模式。经常熬夜既会导致睡眠不足,身体抵抗力下降,又会影响肝脏夜间的自我修复
6暴饮暴食。吃东西过多导致肠胃负担,诱发脂肪肝。人体内的自由基越多肝脏功能受损越严重。
7偏爱高脂肪食物。吃太多高脂油腻食物容易导致脂肪代谢混乱。使脂肪堆积于肝脏形成脂肪肝。
8易怒。中医认为,怒伤肝,因为肝有升发透泄功能。大怒还会直接损害肝实质,破坏肝贮藏血液和调节血量的功能
转自新华网

本帖最后由 拂晓森林 于 2020-7-28 17:03 编辑

支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 4674 回复 0
举报
热门评论
打开随州论坛APP,与楼主互动
你的热评
游客
发表评论
热点推荐

安装应用

随时关注身边时事,认识有趣的人

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!