分享成功

随州市少先队员代表参加全国少代会

  随州日报讯(全媒记者陈巧玲、通讯员李莉)7月23日,中国少年先锋队第八次全国代表大会在北京开幕。此次少代会采取电视电话会议形式召开,北京设主会场、各省(区、市)设分会场。曾都区洛阳镇高级小学五(2)中队少先队员黄诗洋,作为随州少先队员代表在湖北分会场参会,她也是我市唯一一名入选代表。
  “作为少先队员代表参加全国第八次少代会,非常自豪、心情激动!”黄诗洋说,由于疫情原因,今年大家无法前往北京参加中国少年先锋队第八次全国代表大会,但是新颖的线上少代会仍然有着浓厚的气氛。在大会上,她聆听了习近平总书记为大会开幕发来的贺信,深切感受到了敬爱的习爷爷对少年儿童的关心和关爱。她表示,一定要牢记习爷爷嘱托,在少先队这所大学校里立志向、修品行、练本领,培养热爱党、热爱祖国、热爱人民的情怀。回到随州后,她还要将全国少代会的精神原汁原味地分享给更多的少先队员,号召全体少先队员学习新思想,做好接班人。
  作为少先队员的代言人,黄诗洋还向大会提交了一份红领巾小提案——《关于在湖北省随州市曾都区洛阳镇九口堰新四军遗址建立红色少先队研学基地的提案》,既宣传了随州的红色文化,又提出了可行性较强的少先队主题活动建议,得到了大家的一致好评。在学校,11岁的黄诗洋不仅学习成绩优秀,还担任了学校的少先队大队长,在少先队组织中发挥了积极的作用。在本次少代会现场,她认真参加了会议组织的各项活动,遵守纪律、主动参与;在会议讨论环节,她积极向代表们分享了自己对习爷爷贺信的理解和感受,展示了新时代随州少先队员红心向党、朝气蓬勃的精神面貌。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 4579 回复 0
举报
热门评论
打开随州论坛APP,与楼主互动
你的热评
游客
发表评论
热点推荐

安装应用

随时关注身边时事,认识有趣的人

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!