分享成功

华农“乡村振兴荆楚行”云端走进随州市食品企业

华农“乡村振兴荆楚行”云端走进随州市食品企业
  随州日报讯(全媒记者张琴、通讯员刘涵斐、杨璐婷)7月12日,华中农业大学食品科学技术学院联合市市场监督管理局、市食品行业协会召开线上座谈会,就食品质量与安全问题、疫后食品生产企业发展过程中的难题、农产品营销创新等内容进行探讨交流,并提出解决方案。
  华中农业大学食品科学技术学院蔡朝霞教授、黄茜副教授、经济管理学院熊银解副教授分别为我市食品企业作辅导报告。蔡朝霞教授分析了我国目前农产品加工、贮藏、流通及消费全产业链的食品安全现状,介绍了企业遵循食品安全标准、减少食品安全风险的意义和做法;黄茜副教授分析了我国农产品质量安全管理的现状,介绍了国家在十二五、十三五期间对控制农产品质量安全方面采取的措施,从生产、加工、流通等环节分析了影响农产品安全的因素,探讨了在“互联网+”的时代背景下农产品安全控制面临的挑战和需要采取的措施;熊银解副教授分析了传统农产品销售的问题,提出了农产品销售的五大创新策略,即研究消费者、塑造品牌、开发新产品、利用“互联网+”优势拓展销售网络、成立多种销售团队。
  据悉,“乡村振兴荆楚行”是华中农业大学深入贯彻落实习近平总书记给全国涉农高校的书记校长和专家代表重要回信精神,主动融入、积极参与、持续助推湖北农业强省建设和乡村振兴战略的重要行动。我市将以本次活动为契机,加大食品企业与华中农业大学的对接,加快食品企业复工复产和达产达效进度。

本帖最后由 随州日报 于 2020-7-14 17:44 编辑

支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 5386 回复 0
举报
热门评论
打开随州论坛APP,与楼主互动
你的热评
游客
发表评论
热点推荐

安装应用

随时关注身边时事,认识有趣的人

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!