分享成功

【夺取双胜利】湖北新兴全力质效并重确保完成全年目标

订单不降反增 产销逆势增长
湖北新兴全力质效并重确保完成全年目标

  随州日报讯(全媒记者刘诗诗、通讯员张楠、吴迪)6月底,湖北新兴全力569.35吨外贸轮毂及制动鼓产品顺利发往意大利和南非。近日,美国艾瑞德公司一行慕名来到该公司考察。“不仅原先的老客户增加订单,还有许多新客户找上门,今年上半年产量已经超过去年。”近日,湖北新兴全力党委书记、执行董事王峰说。

  2019年7月,大型央企新兴铸管股份有限公司成功收购原湖北全力机械,成立湖北新兴全力机械有限公司,开启发展新纪元。湖北新兴全力是一家集汽车底盘零部件生产、销售、进出口于一体的专业化机械制造企业,产品主要配套中国重汽、东风汽车、陕西重汽等公司,具有年产汽车铸件20万吨的生产能力。

  作为工信部第一批新冠肺炎疫情防控重点保障企业,该公司在疫情期间及复工复产后订单大增,生产计划已经排到了12月。各条生产线经过技术改造和充分调试,生产能力得到显著提高,日产最高纪录已达到287吨。上半年,该公司共生产汽车铸件2.8万余吨,超过去年产量。

  为直面疫情期间物流不畅、国外市场萎靡等种种困难和挑战,湖北新兴全力要求全体销售人员疫情防控“不见面”,服务客户“不掉线”,逐一对客户情况进行梳理,建立客户跟踪明细台账,对客户的复工进度、需求量、发货量等情况每天更新,随时了解和掌握客户的最新动态。上半年,该公司外贸订单量不降反增,共出口产品2731.51吨。

  质量是企业的生命,湖北新兴全力将质量提升作为生产经营的一条主线。每开发一个新产品,该公司技术研发部都会会同质量管理部,在生产现场实时解决技术难题、质量漏洞;每周召开产品研发和质量改善推进会,有效解决质量问题。当前,该公司产品合格率稳定在97%以上。

  湖北新兴全力还大力实施智能化改造,推动生产设备、工艺技术全方位优化升级。2020年该公司计划投资4000万元,完成感应炉及加工生产线建设,新增加工中心26台(套),新增制芯造型设备4套,完善现有生产工序,推动公司向智能化、专业化、高端化迈进。

  “通过智能化改造,企业的生产效率、产品质量和产品设计开发效率将会大大提升,更有利于公司走精益化生产管理,圆满实现2020年产销8万吨的既定目标!”王峰说,“湖北新兴全力会进一步增强创新技改能力、市场应变能力,不断提升企业核心竞争力,持续做大做强,为随州汽车零部件产业发展、建设品质随州贡献‘新兴力量’。”

本帖最后由 随州日报 于 2020-7-20 09:53 编辑

支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 5690 回复 0
举报
热门评论
打开随州论坛APP,与楼主互动
你的热评
游客
发表评论
热点推荐

安装应用

随时关注身边时事,认识有趣的人

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!