分享成功

随州市首支私募股权投资基金成功备案

  随州日报讯(通讯员何开涛、张朝阳)6月30日,我市首支合伙制私募股权投资基金——随州国翼汽车产业股权投资合伙企业(有限合伙)(简称随州汽车产业基金)顺利通过中国证券投资基金业协会私募基金产品备案(基金编号:SJJ123)。随州汽车产业基金由随州市金控集团与湖北国翼投资管理有限公司(简称湖北国翼)发起,联合社会资本共同设立,湖北省省级股权投资引导基金及随州市产业投资引导基金参股支持,首期规模2亿元。
  随州汽车产业基金是我市第一支围绕专用汽车产业设立的私募股权投资基金,将按照“政策性资金引导、市场化运作、规范管理”的原则,围绕随州市专用汽车产业领域,通过资金支持与资本运作,深化产融结合,助推技术创新和产业转型升级,助力我市专用汽车产业持续做大做强。
  2017年,市金控集团牵头设立了我市首期规模为1亿元的产业引导基金。为加快推进产业引导基金运作,结合我市产业特色和发展实际,2019年7月,该集团与湖北国翼共同注册设立了随州汽车产业基金,目前基金管理人湖北国翼正在开展基金出资和意向投资企业尽职调查工作,预计今年可投资专汽企业2至3家,投资金额5000万元以上。

本帖最后由 随州日报 于 2020-7-10 09:46 编辑

支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 5344 回复 0
举报
热门评论
打开随州论坛APP,与楼主互动
你的热评
游客
发表评论
热点推荐

安装应用

随时关注身边时事,认识有趣的人

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!