分享成功

随州市高考首日平稳安全顺利

考生从容应考各方通力协作护考
我市高考首日平稳安全顺利

7月7日上午高考期间,交警冒雨在随州市实验中学门前指挥交通。(随州日报全媒记者李文军摄)

7月7日上午,曾都二中考场外考生有序测温进入考场。(随州日报全媒记者陈巧玲摄)
  随州日报讯(全媒记者陈巧玲、实习生宋姗姗)7月7日,高考首日,随州以多云天气为主,1.4万余名考生在适宜的天气中结束首日语文、数学两科考试。记者从市教育考试中心获悉,由于各考点保障服务工作到位,应急预案准备充分,我市高考首日平安顺利,全市四个考区12个考点均秩序井然。
  当天上午8点,记者在随州二中考点看到,交警在路上有序疏导过往车辆,相关部门各司其职,考点内外秩序井然。送考车辆陆续抵达考点,考生在入口处经过查验证件、测量体温等程序后有序进入考场。开考后,各考场内考生认真答题,考场外的道路采取了交通管制措施,禁止车辆驶入,现场十分安静。
  全市各考点,由市教育、公安、卫生健康(含疾控机构、医疗机构)、交通、市场监管、应急管理、机要和保密、电力等部门,以及各考点学校等组成的高考保障队伍,在考场内外分工合作,共同为“健康高考”“平安高考”创造良好环境。高考首日一切顺利,考试情况正常。
  7月8日,高考继续进行,考试科目为文科综合/理科综合、外语。按照今年高考外语听力考试有关考务规定,外语考试开考前15分钟后将禁止迟到考生入场,提醒各位考生务必按规定准时进入考场参加考试。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 2323 回复 0
举报
热门评论
打开随州论坛APP,与楼主互动
你的热评
游客
发表评论
最热坛友圈
  • 大洪山水库位于随县洪山镇,近年干旱少雨,水库未蓄满水,水库见底。今年雨水丰沛,梅雨期的几场大雨将水库灌满,重现碧波荡漾的绮丽水景。但是,我更喜欢它原来的名字琵琶嘴水库,似乎更富诗情画意。

    hwcmsb

    1
热点推荐

安装应用

随时关注身边时事,认识有趣的人

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!