分享成功

作风巡查督办整治噪音扰民为考生营造良好学习环境

  随州日报讯(全媒记者黄闯)“学校的教师住房,怎么能开麻将馆?一天到晚吵,学习难静心,马上就要考试了……”近期,一封举报校园噪音扰民的信件寄到市委第三作风巡查组,引起作风巡查组的高度重视。因为这件看似琐碎的小事,事关许多家庭的期盼与梦想。
  当时正值备考期间,是莘莘学子走向考场、摘取硕果的重要时刻,然而噪音问题却让学生们无法安静学习。为此,作风巡查组迅速督办,要求广水市委作风巡查组责令相关单位立即开展专项整治,快速处置噪音干扰校区问题。
  经查,广水市实验小学位于广水市应山办事处广安路,该校校园内有两栋教师宿舍楼,第一栋教师宿舍楼中的一套教师住房被其亲戚用来开设麻将室;另外,该校教职工宿舍楼有三户教师家中喂有小型宠物狗,存在遛狗及夜间犬吠的情况。
  在作风巡查组的督办下,广水市实验小学迅速召开专题会拟定处理方案,约谈相关教师,即刻处理麻将室;指派三名校级干部分别上门做工作,要求将宠物狗送校园外其他地方喂养,三位当事人积极配合,处理完毕。同时,该校举一反三,切实加强教师队伍建设,严格管理教职工宿舍楼,特别是在七月中、高考期间,还学子们一个安静舒心的学习考试环境。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 1547 回复 0
举报
热门评论
打开随州论坛APP,与楼主互动
你的热评
游客
发表评论
最热坛友圈
  • 大洪山水库位于随县洪山镇,近年干旱少雨,水库未蓄满水,水库见底。今年雨水丰沛,梅雨期的几场大雨将水库灌满,重现碧波荡漾的绮丽水景。但是,我更喜欢它原来的名字琵琶嘴水库,似乎更富诗情画意。

    hwcmsb

    1
热点推荐

安装应用

随时关注身边时事,认识有趣的人

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!