分享成功

我市加强医疗卫生保障为高考护航

  随州日报讯(全媒记者陈巧玲、通讯员陈军)各考点配备一名防疫副主考,考场工作人员和考生提前14天测量体温并记录,每10个普通考场设置1个备用隔离考场……我市采取多项措施,落实好考试防疫工作,保障考生健康、安全、顺利完成高考。
  今年随州对各考点采取最严格的防疫措施。全市各考点入口处设体温检测点,对所有进入考点人员测量体温,体温低于37.3℃方可进入考点。每个考点均分别设置普通考场和备用隔离考场,原则上每10个普通考场设1个备用隔离考场(每个考点不得少于3个),隔离考场设置专用防疫特殊通道,在外围设置警戒线,配备符合防疫条件的监考员和工作人员。考试当天,发现考生身体情况异常的,将由驻点专业防疫评估工作组进行综合评估研判,确定是否正常参加考试或者移至备用隔离考场考试。
  各考点配齐必要的防疫物资,配足专业医护防疫人员,全力提供安全保障。今年全市12个高考考点,每个考点都派出了一名专职防疫副主考和医疗专家组,并配备1台负压救护车,指定定点医院与考点建立绿色通道。
  按照有关要求,各地卫健部门密切配合教育部门做好学校环境卫生、饮用水卫生及传染病防控等工作。市卫健委还专门制定了高考相关医疗卫生保障工作方案和应急处置预案,派专班到各考点巡回督导检查,确保一旦发生突发公共卫生事件时能及时有效处置、妥善应对。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 1387 回复 0
举报
热门评论
打开随州论坛APP,与楼主互动
你的热评
游客
发表评论
最热坛友圈
  • 大洪山水库位于随县洪山镇,近年干旱少雨,水库未蓄满水,水库见底。今年雨水丰沛,梅雨期的几场大雨将水库灌满,重现碧波荡漾的绮丽水景。但是,我更喜欢它原来的名字琵琶嘴水库,似乎更富诗情画意。

    hwcmsb

    1
热点推荐

安装应用

随时关注身边时事,认识有趣的人

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!