分享成功

广水教育系统全面加强作风建设

  随州日报讯(通讯员章家斌、饶政顺、刘新繁)近日,广水市教育局召开教育系统作风建设推进会,就进一步加强作风建设进行了周密部署。
  该局要求,全体干部教师要巩固拓展“转作风、优环境、促发展”活动成果,围绕打赢“三大攻坚战”,聚焦“勇担当、善作为、保目标”活动,坚持问题导向、目标导向和效果导向,以深化党员干部教师作风建设为主线,以整治教育“三乱”、项目建设、信访维稳和学校管理等领域突出问题为重点,聚焦干部教师不愿为、不敢为、不善为、不落实、不务实、不担当、不尽责、不进取、不碰硬、不慎权等“十不”回潮问题,通过深入推进作风巡查专项整治,持续落实作风建设“十严禁”规定,坚决纠治“十不”问题,培育党员干部教师敢于担当、敢于负重、敢于斗争的勇气和底气,增强善于攻坚、善打硬仗、善作善成的本领和能力,提振勇于创新、勇立潮头、勇争一流的精神和气场,切实甩掉“等、靠、要”思想,不断发扬“拼、抢、争”作风,推动“减负担向增服务、重安排向强落实、摆问题向解难题、听汇报向问质效、压任务向担责任”等五个转变,解决制约广水教育改革发展的作风问题,为如期实现全年教育工作目标任务作出新的更大贡献。
  为进一步加强教育系统作风建设,该局印发了《广水市教育系统2020年度作风巡查工作方案》,成立了作风巡查领导小组及工作专班,加大明察暗访和督查巡查力度,及时发现问题、交办问题、督促解决问题,对发现的党员干部教师工作作风问题以及违规违纪违法问题严肃追责问责,推动教育系统形成务实重行、真抓实干的工作作风。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 1734 回复 0
举报
热门评论
打开随州论坛APP,与楼主互动
你的热评
游客
发表评论
最热坛友圈
  • 大洪山水库位于随县洪山镇,近年干旱少雨,水库未蓄满水,水库见底。今年雨水丰沛,梅雨期的几场大雨将水库灌满,重现碧波荡漾的绮丽水景。但是,我更喜欢它原来的名字琵琶嘴水库,似乎更富诗情画意。

    hwcmsb

    1
热点推荐

安装应用

随时关注身边时事,认识有趣的人

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!