分享成功

万店镇小学“线下家访”暖人心

  随州日报讯(通讯员宫春笋)为进一步提高网络直播课程学习效果,促进家校沟通,及时化解学生焦虑、烦躁等心理异常问题,曾都区万店镇小学开展线下家访活动。
  家访前,各班班主任根据线上教学工作开展以来的实际情况进行分析,列出存在实际困难和问题的学生名单上报学校,学校根据学生情况制定了详细的计划,划定路线,逐一进行实地家访。
  家访过程中,老师与学生以及学生家长进行了深入的交谈,强调线下学习的自律性、家长严格监管的重要性。鉴于许多家长已经外出复工,学生缺乏监督,家访老师对学生进行了语重心长的教育,鼓励他们自主自律地学习。同时对学生进行心理疏导工作,开展切实有效的心理帮扶。通过家访,对学生居家学习情况有了进一步的了解,对线上学习质量和效果也进行了诊断评估。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 1891 回复 0
举报
热门评论
打开随州论坛APP,与楼主互动
你的热评
游客
发表评论
最热坛友圈
  • 大洪山水库位于随县洪山镇,近年干旱少雨,水库未蓄满水,水库见底。今年雨水丰沛,梅雨期的几场大雨将水库灌满,重现碧波荡漾的绮丽水景。但是,我更喜欢它原来的名字琵琶嘴水库,似乎更富诗情画意。

    hwcmsb

    1
热点推荐

安装应用

随时关注身边时事,认识有趣的人

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!