分享成功

随州1.4万余名高考生奔赴考场

  随州日报讯(全媒记者陈巧玲、实习生宋珊珊)2020年高考于7月7日至8日举行。今年随州共有14392人报名参加高考,分四个考区12个考点组织考试。我市精心安排和布置考点、考场,各地各相关部门和单位通力协作强化服务保障,全力以赴为高考顺利进行保驾护航。

  根据安排,我市今年高考分四个考区12个考点组织考试。直属考区设随州市第一中学、随州市第二中学、随州市实验中学3个考点;随县考区设随县第一中学、随县炎帝学校、随县厉山镇第三初级中学3个考点;广水市考区设广水市第一中学、广水市育才中学、广水市实验中学、广水益众高中4个考点;曾都考区设曾都区第一中学、曾都区第二中学2个考点。

  高考前,市招考机构会同疾控部门对全体考生和考试工作人员近两周的体温检测数据进行筛查。各考点学校进行了全面大扫除和消杀工作,按要求备齐防疫物资,合理安排备用隔离考场。高考期间,所有考生、考试工作人员进入考点必须进行体温检测,发现身体情况异常的,将由驻点专业防疫评估工作组进行综合评估研判,确定是否正常参加考试或者移至备用隔离考场考试。

  我市教育、公安、卫生健康、交通、市场监管、应急管理、电力、环保、文化、综合执法等部门,协力做好高考期间试卷安全、人身安全、生命安全、饮食安全、消防安全、交通安全和心理安全等保障工作,全力以赴为高考“保驾护航”。

  据气象部门预报,今年高考期间我市以阴有阵雨或雷阵雨天气为主,局地可能伴有短时强降水、雷电等强对流天气;极端最高气温30-31℃,极端最低气温21-22℃。鉴于高考期间局地出现短时强降水及雷电的可能性较大,可能会对交通带来一定的不利影响,提醒考生注意及时关注天气变化,备好雨具,合理安排出行应考时间。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 2120 回复 1
举报
热门评论
  • www0722 LV1 秀女
    2楼
    非常特殊的一届考生,特别是湖北考生,不容易,愿你们考出好成绩
    7-7 10:24
    回复
打开随州论坛APP,与楼主互动
你的热评
游客
发表评论
最热坛友圈
  • 大洪山水库位于随县洪山镇,近年干旱少雨,水库未蓄满水,水库见底。今年雨水丰沛,梅雨期的几场大雨将水库灌满,重现碧波荡漾的绮丽水景。但是,我更喜欢它原来的名字琵琶嘴水库,似乎更富诗情画意。

    hwcmsb

    1
热点推荐

安装应用

随时关注身边时事,认识有趣的人

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!