分享成功

市自然资源和规划局“借智借脑”开门编规划助力品质随州建设

  随州日报讯(全媒记者张清、通讯员孙龙)老旧小区改造、城区环境改善,与市民的生活息息相关。近日,在市自然资源和规划局的指导下,市规划院完成了《随州市城区老旧小区改造提升专项规划》和《随州市改善城市交通环境规划》的初步设计。市自然资源和规划局坚持开门编制规划,进一步提高规划编制质量,助力品质随州建设。
  老旧小区改造是市政府2020年“十件实事”之一。《随州市城区老旧小区改造提升专项规划》拟按照“总体控制+分区规划引导”模式进行,综合考虑城区路网结构、街区规模大小、老旧小区分布状况及畅通道路微循环等因素,将城区划分为9个老旧小区改造片区。规划编制过程中,市规划院与相关部门和城区办事处对接,厘清了中心城区老旧小区现状分布,并通过问卷调查、访谈、座谈等形式,收集居民对老旧小区改造的意见和建议;根据评价将老旧小区改造分为基础性、提升型和示范性3类,结合群众意愿有的放矢进行改造,完善老旧小区设施配套等,提升群众居住生活品质。
  《随州市改善城市交通环境规划》充分分析了随州带状城市结构对路网的影响、存在的问题和不足,拟通过加快快速路建设、完善干路系统、织密支路微循环、分类化解堵点、均衡布局新老城区配套设施、优化公共交通等方式,破解行车难、停车难等问题,改善城区交通环境。规划编制过程中,市自然资源和规划局、市规划院通过微信公众号、网站等线上形式,征求市民意见和建议。
  6月23日、24日,市自然资源和规划局主要负责人带领编制单位、编制团队走进市人大和市政协,上门就两项规划编制情况进行报告,听取人大、政协领导,以及人大代表、政协委员关于规划编制工作的意见和建议。6月28日,该局又“组团”到市公安局,就规划编制情况听取意见和建议。
  该局表示,将把收集到的意见和建议进行整理,凝聚多方面智慧,进一步优化完善两项规划,为老旧小区改造和交通环境改善相关的工作实施提供更好指引。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 2922 回复 0
举报
热门评论
打开随州论坛APP,与楼主互动
你的热评
游客
发表评论
最热坛友圈
  • 大洪山水库位于随县洪山镇,近年干旱少雨,水库未蓄满水,水库见底。今年雨水丰沛,梅雨期的几场大雨将水库灌满,重现碧波荡漾的绮丽水景。但是,我更喜欢它原来的名字琵琶嘴水库,似乎更富诗情画意。

    hwcmsb

    1
热点推荐

安装应用

随时关注身边时事,认识有趣的人

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!