分享成功

随州市场监管部门护航中高考食品安全

  随州日报讯(全媒记者张琴、实习生任一苇、通讯员陈虹妤)在疫情防控常态化形势下,为做好中高考期间食品安全保障工作,确保2020年高考、中考工作平稳有序,市市场监督管理局成立“中高考”食品安全保障领导小组,提前介入、排查隐患、严防严控、全程驻点,全力为考试期间广大师生保驾护航。
  日前,该局组织考点(学校)食堂负责人进行餐饮服务食品安全重大活动保障相关法律法规和卫生知识培训,签订食品安全责任书;对考点(学校)食堂进行资格审核,开展加工制作环境、冷菜制作、餐用具清洗消毒、食品留样等现场检查;对从业人员健康证明、餐饮加工销售服务、食品添加剂、进货查验和索证索票、餐用具清洗消毒等进行重点检查;对饮食加工进行全程监督,审查食谱,严格筛查和控制高风险食品品种,消除食品安全隐患。
  据悉,中高考期间,市场监督部门将安排执法人员实施驻点监督,并加强应急值守,落实24小时值班工作,为考生的食品安全保驾护航。市场监管部门提醒广大考生和家长,科学安排膳食,外出就餐时要选择具有食品经营许可证、环境卫生整洁的餐饮服务单位。不在无证摊店、路边摊点就餐,不在流动摊贩购买食品。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 1781 回复 0
举报
热门评论
打开随州论坛APP,与楼主互动
你的热评
游客
发表评论
最热坛友圈
  • 大洪山水库位于随县洪山镇,近年干旱少雨,水库未蓄满水,水库见底。今年雨水丰沛,梅雨期的几场大雨将水库灌满,重现碧波荡漾的绮丽水景。但是,我更喜欢它原来的名字琵琶嘴水库,似乎更富诗情画意。

    hwcmsb

    1
热点推荐

安装应用

随时关注身边时事,认识有趣的人

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!