分享成功

【高考专辑】加油吧,后浪!2020年随州高考直击

今日(7月7日)上午,2020年全国高考将正式拉开大幕。14392名随州考生和全国1000余万“同年”们一道,步入考场,迎来他们人生当中的一次大考。这次高考也是新冠肺炎疫情发生以来,全国范围内规模最大的一次有组织的集体性活动。
受疫情影响,今年的高考较往年推迟了一个月,这也是自2003年以来首次在7月举行的全国高考。2020年全国普通高等学校招生统一考试时间为7月7日至8日。具体科目考试时间安排为:7月7日,语文9:00至11:30;数学15:00至17:00。7月8日,文科综合/理科综合9:00至11:30;外语15:00至17:00。
随州今年高考分4个考区12个考点组织考试。直属考区设随州市第一中学、随州市第二中学、随州市实验中学3个考点;随县考区设随县第一中学、随县炎帝学校、随县厉山镇第三初级中学3个考点;广水市考区设广水市第一中学、广水市育才中学、广水市实验中学、广水益众高中4个考点;曾都考区设曾都区第一中学、曾都区第二中学2个考点。
随州考场情况如何呢?请跟随随州日报全媒体记者的镜头,一起去看看!

上午7点半,考生们出发了。

考场封闭,相关道路管制,只为营造最安全最安静最舒适的考场环境。

有些考生的妈妈穿上了旗袍,寓意“旗开得胜”。

后浪们,加油吧!祝你们取得好成绩!

特殊时期,疫情防控不可放松。曾都二中考点,考生进场一律检测体温。

随州二中考点,一名考生向即将开赴外校考点的同学招手致意

7月7日上午科目结束啦。随州二中考点的考生走出考点

7月7日上午科目结束后,随州一中考点的考生走出校门。
全媒体记者李文军、徐斌、陈巧玲
编辑:陈晓林

本帖最后由 随州日报 于 2020-7-7 15:07 编辑

支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 3599 回复 1
举报
热门评论
  • 大随千年 LV1 路人
    2楼
    本帖最后由 拂晓森林 于 2020-7-7 16:22 编辑
    旗开得胜!考取很牛的大学!

    7-7 16:21
    回复
打开随州论坛APP,与楼主互动
你的热评
游客
发表评论
最热坛友圈
  • 大洪山水库位于随县洪山镇,近年干旱少雨,水库未蓄满水,水库见底。今年雨水丰沛,梅雨期的几场大雨将水库灌满,重现碧波荡漾的绮丽水景。但是,我更喜欢它原来的名字琵琶嘴水库,似乎更富诗情画意。

    hwcmsb

    1
热点推荐

安装应用

随时关注身边时事,认识有趣的人

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!