分享成功

克克:传达中央和省有关精神 研究优化营商环境等工作

克克主持召开市政府党组会暨四届六十八次常务会
传达中央和省有关精神 研究优化营商环境等工作
随州日报讯(全媒记者刘诗诗)6月24日,市长克克主持召开市政府党组会暨四届六十八次常务会,传达中央和省有关精神,研究优化营商环境等工作

市委常委、常务副市长林常伦,市委常委、市政府党组成员吴丕华,副市长李国寿、吴超明、郑晓峰,市政府秘书长刘光海等参加会议。

市政府党组会议先后传达学习了习近平总书记及中央、省领导关于长江“禁渔”工作的有关批示精神、习近平总书记考察宁夏重要讲话精神和省十三届人大四次会议精神、省有关脱贫攻坚文件精神、省长王晓东来随调研精神。市政府常务会议传达学习了《省委办公厅 省政府办公厅关于印发<弘扬“店小二”精神“十必须十不准”>的通知》精神,审议了《关于全面贯彻落实省委省政府更大力度优化营商环境  激发市场活力若干措施的实施方案》。

会议指出,要坚决贯彻落实习近平总书记及中央领导同志关于长江“禁渔”工作批示精神,认真落实省委、省政府工作要求,体现上游担当;要齐抓共管,健全联合执法机制,加大对电鱼、非法捕捞和销售等行为的打击力度,健全长效管理机制,确保“禁渔令”落到实处。

会议强调,市政府领导班子要统一思想和行动,切实增强大局观念和系统思维,抓紧抓实分管领域的工作,以钉钉子精神抓落实,当好敢于攻坚、善于破难、勇于胜利的闯将和干将,推动习近平总书记重要指示和省里各项决策部署在我市落地生根。要抓好常态化疫情防控,严格落实属地、部门、单位、个人“四方责任”,抓好学校、农贸市场、养老机构等重点部位的防控,巩固疫情防控成果,织牢织密公共卫生防护网。要全力稳住经济基本盘,抢抓政策机遇,尤其是中央支持湖北一揽子政策机遇,全力以赴争取更多的政策落地;要扩大项目投资,坚持大项目、小项目一起抓,突出“两新一重”,抓紧谋划一批重大项目,做好项目前期推进、要素保障、开工实施等工作,夯实高质量发展支撑;要释放消费潜力,深入开展“五百”专项活动;要优化营商环境,对标全省第一方阵的目标,尽快完善出台我市实施方案,狠抓落实,加快推动我市营商环境大提升,为推动疫后重振和高质量发展提供坚强保障;要抓好经济运行调度,力争各项指标全面恢复。要坚决打赢脱贫攻坚战,补齐短板,提亮全面小康成色。要着力保障和改善民生,全力保障就业,统筹抓好民生领域各项工作。
会议还审议了有关战略合作协议,研究了餐厨垃圾处理项目有关工作,就防溺水、值班值守、疫情防控工作进行部署。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 2568 回复 0
举报
热门评论
打开随州论坛APP,与楼主互动
你的热评
游客
发表评论
热点推荐

安装应用

随时关注身边时事,认识有趣的人

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!