分享成功

随州移动全力做好防汛通信保障准备工作

随州移动全力做好防汛通信保障准备工作

随州论坛讯(通讯员丁倩倩)2020年汛期将至,在疫情防控之时,随州防汛备汛工作面临着考验。为切实做好汛期的通信保障工作,随州移动坚持疫情防控和防灾减灾,两手抓、两手硬,成立防汛应急保障领导小组,完善防汛抗灾应急预案,补充防汛应急物资品种,在疫情防控的基础上,积极排隐患强演练,确保紧急情况下人员上得去、物资调得出、后勤有保障。

前方作战,防汛演练忙。为提升与铁塔和代维单位防汛抗灾联动能力和反映速度,提高防汛应急通信队伍的操作技能及保障水平,5月26日分公司联合铁塔公司和代维单位开展2020年防汛通信保障联合应急演练。模拟接到曾都区白云湖域出现险情,覆盖该区域的基站受洪水影响已中断通信,上级部门要求立即启动防汛应急通信保障预案。险情就是命令,抢险行动总指挥立即下达了启动防汛通信保障应急预案的指令,联合应急队伍奉命前往演练地点,14点30分演练正式开始,信息上报、指挥部搭建、应急通信车安装调测、动力保障、垒防洪坝等7个演练项目陆续启动,此次联合应急演练历时1小时20分钟,各项抢险任务均在设定时间内完成,充分检验了随州分公司与铁塔公司应急团队快速反应能力、协同配合能力、应急传报制度的合理性,为今后的通信保障工作积累了宝贵经验。

后方支持,隐患全面查。分公司结合省公司通信保障工作要点,梳理出随州境内四小河流区域线路、基站信息,以防汛专项巡检为抓手,及时发现问题和隐患,形成防汛站点隐患清单;组织铁塔公司、综合代维等单位对重点防汛站点及干线进行实地指导和检查,先紧急后普通,做到隐患及时整治整改,有效提升防汛区域线路及基站的安全性。截止目前巡检基站50站次,发现隐患8处,整改5处;巡检线路1049.2KM,发现隐患65处,整改完成16处,完成成环方案制订6处。

后续,随州移动将积极响应市政府和省公司的统一指挥和调度,与各运营商相互协作、相互支持、相互配合,担起责任,履行责任,做好各项应急通信保障工作,确保防汛抗灾的通信畅通。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 3496 回复 0
举报
热门评论
打开随州论坛APP,与楼主互动
你的热评
游客
发表评论
热点推荐

安装应用

随时关注身边时事,认识有趣的人

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!