分享成功

存了好多钱,就是舍不得花

我有一个熟人,可能小时候穷怕了,现在经济条件好了(银行存款已经大几百万了),还是舍不得吃舍不得花。
不仅是自己舍不得花钱,而且对老婆、孩子花钱(老婆、孩子都是高薪好单位的职工)也限制,看到家人花钱就有气。房子住的是老小区、私人开放商建的,连个停车的地方都没有,更不用说绿化、花园之类了。
我说,现在国家政策这么好,就是退休了每月还有大几千的退休金,还有医保,不仅不要儿子负担一分钱,还有余钱资助儿子,完全没有必要把生活过的这么节俭。现在把钱拿出来花,利于国家拉动内需,利于提升自己的生活质量,为什么不呢?他说,各人有各人的生活,各人有各人的观念,我就是喜欢攒钱,看到存折上数字上升就高兴,不想存折上的数字降一点。
其实,为了不让存折上的数字下降,这些年他事实上丧失了许多让资产更大幅度增值的机会,比如前几年完全可以在一二线城市买房、或者在牛市时买股票。
你身边有这样的熟人吗?你对他们的行为怎么看,你觉得他们以后有没有可能大方一点?
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 7711 回复 21
举报
热门评论
  • 我是一只小章鱼 LV1 路人
    2楼
    几百万还存个毛啊?话说我要是有一百万我连班都不上了,每月3千多利息就够我花了
    5-25 11:00
    回复
  • 最冷的季节 LV10 路人
    3楼
    九十年代还有老人存粮食,家里总储备有一千多斤粮食,可以供一家人吃一年。以前的老人缺吃少穿搞怕了,生怕遇到饥荒和社会动荡。那时的人真可怜。非常庆幸生活在和平年代。
    5-25 11:01
    回复
  • 路漫漫理为伴 LV1 路人
    4楼
    求稳很好,
    5-25 11:08
    回复
  • 涢水流深 LV1 路人
    5楼
    有的人以攒钱为乐,有的人以花钱为乐。
    杀猪杀屁股,怎么高兴就怎么活着,就好。
    5-25 12:40
    回复
  • 随州日报 LV11 淑媛
    6楼

    我是一只小章鱼 发表于 2020-5-25 11:00几百万还存个毛啊?话说我要是有一百万我连班都不上了,每月3千多利息就够我花了 ...

    碧桂园、云海天地住别墅的,都可以把房子卖了,吃利息不上班。
    5-25 15:44
    回复
打开随州论坛APP,查看全部21条评论
你的热评
游客
发表评论
热点推荐

安装应用

随时关注身边时事,认识有趣的人

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!