分享成功

【话题讨论】爱国卫生月,怎么做?

【话题大讨论】第32个爱国卫生月,你怎么看?你怎么做?

      今年4月是第32个爱国卫生月。前不久,全国爱卫办、国家卫健委等9部门联合印发《通知》,号召全民为巩固疫情防控成果继续贡献自己的力量。
      今年爱国卫生月的主题是“防疫有我,爱卫同行”。倡导公众:
      1、弘扬爱国主义精神,树立健康强国理念,大力开展全民大扫除,做好垃圾分类,使用卫生厕所,清理卫生死角,清除病媒生物。
      2、勤洗手、戴口罩、常通风,不随地吐痰、不乱倒垃圾,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或肘袖遮掩口鼻。
      3、养成健康饮食习惯,推广分餐公筷,拒食野生动物。
      4、注重合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡,做到饮食有节、起居有常、动静结合、心态平和,当好自己健康第一责任人,养成文明健康、绿色环保的生活方式。

      4月2日,随州城区开展了卫生大扫除活动,标志着全市爱国卫生月活动全面启动。根据活动方案,今年爱国卫生月活动期间,我市将以“改善环境共享健康”“向不卫生不文明的饮食陋习宣战”“和谐心态快乐生活”等为重点专题开展活动。其中包括:在全市范围内启动农贸市场专项整治;全市各级党政机关带头开展“除四害”活动;集中开展清洁农村厕所活动;全市文化旅游系统开展“健康随州、你我同行”科学健身战疫情活动;全市文明系统组织开展“讲文明,去陋习,我是健康生活行动者”活动;教育部门组织开展校园大清洁活动等。

      以爱国卫生月活动为契机,我市还将集中并持续深入开展爱国卫生运动宣传教育。以“改善环境共享健康”“向不卫生不文明的饮食陋习宣战”等为重点,广泛开展爱国卫生运动宣传发动。充分利用报纸、广播、电视、互联网、宣传栏和宣传册等,采取群众喜闻乐见的形式,全面推动爱国卫生宣传教育进机关、进社区、进村庄、进学校、进企业,大力普及新冠肺炎防控和健康知识,切实提升城乡居民健康素养,坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

      对于开展第32个爱国卫生月活动,您怎么看?打算或正在怎么做?欢迎大家参加讨论。

本帖最后由 随州日报 于 2020-7-21 10:23 编辑

支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 14392 回复 20
举报
热门评论
  • 拂晓森林 LV6 路人
    2楼
    开展爱国卫生运动,在当下疫情防控的大背景下,尤显必要重要。作为一名市民、居民,我的想法是,一、学习宣传爱国卫生运动相关知识,包括爱卫历史、内容等等。二是积极参与单位、社区、居民小区等组织的爱卫活动,比如清理环境卫生,消杀老鼠、蟑螂等病媒生物。三是要身体力行,养成良好的卫生习惯,如勤洗手、戴口罩、常通风,不随地吐痰、不乱倒垃圾,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或肘袖遮掩口鼻;如使用分餐公筷,拒食野生动物;如合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡。如此,定有利于社会环境健康美好,有利于个人健康长寿。
    4-10 17:08
    回复
  • 空中的月亮 LV2 路人
    3楼
    爱国卫生运动 ,是我国卫生工作的伟大创举,反映了中国卫生工作的鲜明特色。
    4-13 09:49
    回复
  • 空中的月亮 LV2 路人
    4楼
    引导人民在衣食住行等方面践行简约适度、绿色低碳的生活方式
    4-13 09:50
    回复
  • 夏夜暖风 LV7 县丞
    5楼
    饭前便后要洗手,疾病不会跟着走。 随地吐痰不卫生,痰液带着坏细菌。 果皮纸屑别乱扔,环境卫生人人争。
    4-13 11:16
    回复
  • 无影者 LV1 路人
    6楼
    爱护环境卫生人人有责!
    4-13 11:18
    回复
打开随州论坛APP,查看全部20条评论
你的热评
游客
发表评论
热点推荐

安装应用

随时关注身边时事,认识有趣的人

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!