分享成功

随州市欢送江西援随医疗队首批队员返程

本文已经收录在专题:

春风十里,只为送你!山河无恙,幸得有你!来自江西的白衣战士们,感谢你们为随州拼过命,随州人民铭记江西深情大爱!3月23日上午,市委市政府在随州市规划展览馆广场举行仪式,深情欢送江西援随医疗队首批队员返程。

省人大常委会副主任刘晓鸣出席活动并为江西援随医疗队颁发“抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉牌匾。江西省援随前方指挥部指挥长、江西省委统战部常务副部长陈敏,市委书记陈瑞峰分别讲话。市委副书记、市长克克主持仪式。市人大常委会主任夏卫东,市政协主席冯茂东,市委常委、常务副市长林常伦,副市长郑晓峰等参加活动。与会省市领导为江西医疗队代表颁发“抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉证书。

陈敏代表江西省援随前方指挥部和全体队员感谢各级领导的帮助和关爱,感谢随州市委市政府和随州人民对医疗队的关心和支持。他说,一个多月来,我们与随州人民并肩作战、生死与共,视患者为亲人,真心真情、千方百计、全力以赴救治病人,在大难中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,用实际行动践行着“把自己当随州人,把随州的事当自己的事”。随州已经在我们的生命中留下了深深的烙印,在今后的工作中一定会更加关注随州,一定会为赣随两地产业发展、文旅互通、医疗共建作出更多的努力和贡献。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,有着中国特色社会主义的制度优势,随州干部群众万众一心、众志成城,就一定能夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利,随州的明天一定更美好。

陈瑞峰代表市委市政府和258万随州人民,向江西援随医疗队表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,江西省委省政府高度重视对口支援随州工作,江西人民把自己当随州人,把随州的事当自己的事,江西援随医疗队407名最美“逆行者”,临危受命、舍生忘死,怀着“疫情不退、我们不退”的坚定信念,以病房为阵地、以岗位为战位,同时间赛跑、与病魔较量,以信心传递信心、以生命守护生命,实现了“零感染、打胜仗”的目标,为随州疫情防控稳定局势、扭转局面立下了汗马功劳。你们是最美的天使,是真正的英雄,是随州“最大的功臣”。这份赣鄂相“随”、风雨同“州”的深情,随州人民永远铭记在心。诚挚地邀请大家常回随州,随州永远是你们的家,你们永远是随州人民的恩人、亲人。

按照中央指导组统一部署,江西援随医疗队留下防疫组13名同志和医疗小分队25名同志负责接下来的工作,其他369名同志返回江西。当天上午,返程的部分队员从随州市规划展览馆门前出发,部分在广水市参加欢送仪式后出发,他们在天河机场汇合后乘机返回江西。
欢送现场:
这40多个日日夜夜
我们在生死线上结下的情谊
知道江西援随医疗队要走
随州人民前来欢送

七岁双胞胎表示感谢江西医疗队

父女俩:“湖北加油!随州加油!江西医疗队感谢你们!”

72岁的老奶奶:感恩江西医疗队!

一家三口:感谢江西医疗队的付出!

文峰塔社区志愿者们书写了一幅书法作品,准备送给江西援随医疗队。
今天上午,广水市也同步举办了欢送江西援随医疗队凯旋回家的仪式。

看着你们离去的背影
随州人民发自内心
感谢所有拼过命的“逆行者”们
祝你们一路平安

江西医疗队返程,市民和医疗队员都红了眼眶

江西宜春妇幼保健院的傅丽萍上车时,收到送行群众塞过来的一束花。傅丽萍说当时人太多,都没看清送花市民没来得及说声谢谢

医疗队在车上唱响《我和我的祖国》
上高速了

安全抵达武汉天河机场

编审:陈晓林
全媒记者:李文军、张琴、刘诗诗、黄闯、陈云、徐斌、杨仪凡 通讯员:熊熙
编辑:黄芳芳
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 220599 回复 13
举报
全部评论
  • 默认
  • 最新
  • 楼主
  • 快车 LV3 里正
    2楼
    感谢你们白衣天使,谢谢你们,你们辛苦了
    3-22 22:45
    1 回复
  • Summer爱随州 LV3 青衣
    3楼
    感谢你们守护我们的城市!你们的守护当我们的城市变得更加美好!感恩你们
    3-22 22:46
    1 回复
  • 涢水居士 LV7 县丞
    4楼
    感谢英雄,一路平安!
    3-23 08:00
    1 回复
  • 诺睿红帆 LV1 举人
    5楼
    感谢江西老表对随州的恩情。愿你们及家人一生平安。
    3-23 08:03
    1 回复
  • 孝悌力田 LV10 修仪
    11楼
    山川同域,风雨同天!随州历来是一个勇为奋先、凝心聚气的地域,随州人也历来是一个自律束己、团结一心的群体!随州人民感谢你们这些最美逆行者!向光前行,阳光必将驱散阴霾!送君千里终须一别!向最美天使致敬!随州人民谢谢你们!祝你们一路平安!
    3-23 09:45
    2 回复
  • 黄芳芳 LV11 淑媛
    18楼
    1

    3-23 11:26
    1 回复
  • 芥子 LV5 路人
    19楼

    黄芳芳 发表于 2020-3-23 11:261[qf_video w=960 h=443 poster=http://pic.app.szbbs.org/20200323_17373702_1584933944279.mp4?vframe/p ...

    春风十里,只为送你。谢谢江西医疗队,欢迎有空来随度假,放松身心!
    3-23 11:41
    回复
  • 眼中有沙 LV3 里正
    20楼
    “江右(佑)随行”,赣的漂亮
    3-23 11:52
    回复
  • 想飞的鸟 LV3 里正
    21楼
    有感动,有泪水,更多的还是我自己付出以后的欣慰,有生之年,感谢牛逼的自己!
    3-23 11:56
    回复
  • 七特丽壁布窗帘1 LV1 秀女
    22楼
    感谢江西医疗队对随州的恩情。愿你们及家人一生平安!
    3-23 12:51
    回复
你的热评
游客
发表评论
热点推荐

安装应用

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!