分享成功

【保供应 保民生】随州市投放政府储备肉保障市场供应

    随州日报讯(全媒记者张琴、通讯员温翔)3月8日下午五点左右,一辆拉着4000多斤冷冻猪肉的冷藏车停在齐星花园门口,由社区志愿者把400余户居民订购的冻肉分别配送到居民家中。当天全市销售冻肉7200公斤,极大地缓解了市场猪肉供应紧张问题。

    自疫情发生以来,我市主要生活必需品保障供应有序平稳运行,但在猪肉供应上,因屠宰企业人手不足、生猪调运不畅等原因,出现阶段性供应偏紧。为保障市民对猪肉的供应需求,市政府及时加大政府储备冻肉的投放。这批政府储备冻肉共160吨,从1月16号开始投放市场销售。

    3月6日开始,我市冻肉在价格上继续让利于民,调整出厂价至每斤13元。冻肉经冷藏储备企业进行二次分割后,由冷藏企业安排3台冷藏车对社区居民上门配送,市民购买价每斤14元。同时,对商超、电商平台配送限定售价不得高于每斤16元。目前配送的冻肉有8斤装和10斤装两种规格。冻肉均为统一采购、定点屠宰、严格检疫、低温冷冻的“放心肉”,市民可放心购买食用。

    据悉,冻肉投放市场后深受市民欢迎,到目前共销售47吨,剩余113吨,起到了稳定猪肉市场价格,保障市场猪肉需求的作用。
支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 13116 回复 0
举报
热门评论
打开随州论坛APP,与楼主互动
你的热评
游客
发表评论
最热坛友圈
  • 🌻早安!第一次睡到这么晚,第一次狠狠的偷懒;偷懒对我来说是多么奢侈,如果不是昨晚没控制住训练,今早又何曾敢懒。

    豫鄂之缘

    0
热点推荐

安装应用

随时关注身边时事,认识有趣的人

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!