分享成功

陈瑞峰:坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求 推动各方面工作上台阶上水平

陈瑞峰主持市委常委会会议强调
坚决贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求 推动各方面工作上台阶上水平
   随州日报讯(全媒记者张琴、见习记者杨仪凡)11月28日,市委书记陈瑞峰主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想研讨会议精神,传达学习省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山同志调研随州扫黑除恶工作和随州纪检监察工作时的讲话精神,传达学习部属高校党的建设和思想政治工作座谈会议精神、全国安全生产电视电话会议以及省政府贯彻落实会议暨省安委会2019年第四次全会会议精神,研究审议市委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会检视剖析材料和《2018年度市委常委班子民主生活会整改落实情况报告》,听取随州市总工会第四次代表大会筹备情况的汇报,部署相关工作。
 市委副书记、市长郭永红,市政协主席黄志群,市委常委郑军,市人大常委会党组书记、副主任夏卫东,市委常委林常伦、甘国栋、吴丕华、冯茂东、张卫、刘宏业、张爱华参加会议。
 会议指出——
    ●全市各级统战部门要学懂弄通做实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,强化思想政治引领,进一步提高政治站位、深化思想认识,把握新时代统一战线的历史方位,锚定统战工作的使命任务,切实担负起党赋予统一战线的光荣使命,确保全市统战工作沿着正确的方向前进。
    ●要不断提升统战工作质效,坚持中心工作推进到哪里,统战工作就跟进到哪里,推动统战工作从“做了什么”向“做出了什么效果”转变,打造统战工作进基层“升级版”,进一步叫响做实“五化六进”品牌,着力构建“大统战”工作格局,奋力开创我市统战事业发展新局面。
 会议强调,各地各相关部门——
    ●要认真贯彻落实王立山同志讲话精神,进一步提高政治站位、强化责任担当,克服畏难情绪、克服过关思想,准确把握全市扫黑除恶专项斗争面临的严峻形势,坚决落实好党中央决策部署和省委工作要求,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。
    ●要坚定信心、坚韧推进,发扬斗争精神,增强斗争本领,深挖细查线索,集中精兵强将攻克大案要案,以“豁出去”的精神查处黑恶势力“保护伞”,高质量高效率“打财断血”。
    ●要主动出击、主动作为,各相关部门要拿出务实举措和具体办法,形成工作合力。
    ●要倒查责任、倒逼落实,对前期扫黑除恶工作中不作为、慢作为、乱作为的要严肃追责问责。
 会议要求,全市各级纪检监察机关——
    ●要按照王立山同志提出的要在各级党政机关中带好头做表率、纪检监察干部要在广大党员干部中走在前列冲在前头的要求,发扬成绩,再接再厉,扎实推动主题教育走深走实,在抓重点工作上有新突破,在扫黑除恶专项斗争中担当主力,在强化权力监督上探索创新,在基层纪检规范化建设上拓展成果,进一步巩固和发展好我市纪检监察工作的良好局面。
    ●全市要认真学习推广纪检监察系统认真负责的工作态度、严谨细致的工作作风、争创一流的实干精神,推动各方面工作上台阶、上水平。
 会议要求——
    ●要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于高校党的政治建设的重要指示批示精神上来,把党的建设和思想政治工作摆在高校一切工作的首位,持续加强党的创新理论武装,切实开好思政课、上好思政课、学好思政课,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在高校中走深走心走实。
    ●要切实加强高校风险防范化解工作,确保高校政治安全和校园稳定。
    ●要加强党对高校工作的全面领导,压实各方责任,形成工作合力,抓好考核督查,推动高校党建和思想政治工作各项任务落地落实,不断提高高校党建水平。
 会议强调——
    ●要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,坚决落实党中央决策部署和省委工作要求,牢牢守住安全红线。
    ●要做实做细隐患排查整治,把隐患排查挺在事故前面,扎实开展重点领域大整治,确保问题不解决不放松、隐患不消除不松手,对于违法违规突出问题要从严追责问责。
    ●要坚持和完善公共安全体制机制,进一步落实安全生产责任制,压紧压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,坚决防范遏制安全生产事故发生;进一步健全应急指挥和联动处置机制,强化安全生产预测预警,加强应急演练,切实保障人民群众生命财产安全。
 会议还研究了其他事项。

本帖最后由 随州日报 于 2019-11-30 11:20 编辑

支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 2966 回复 0
举报
热门评论
打开随州论坛APP,与楼主互动
你的热评
游客
发表评论
热点推荐

安装应用

随时关注身边时事,认识有趣的人

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!