分享成功

郭永红:推动四中全会精神落实落地 提升应急管理现代化水平

郭永红到市应急管理局宣讲党的十九届四中全会精神强调
推动四中全会精神落实落地 提升应急管理现代化水平
随州日报讯(全媒记者刘诗诗)11月28日,市委副书记、市长郭永红到市应急管理局宣讲党的十九届四中全会精神。她强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,推动四中全会精神在应急管理部门落实落地,不断提升应急管理现代化水平。
市政府党组成员、秘书长张健等参加。
郭永红指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,系统总结了新中国成立以来,特别是党的十八大以来,我们党领导人民坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化取得的重大理论成果、实践成果和制度成果,深刻回答了在国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,对实现中华民族伟大复兴、推进新时代改革开放、应对风险挑战具有重要意义。
郭永红强调,要深刻把握四中全会的重大意义,深刻把握根本制度、基本制度、重要制度的“制度图谱”,深刻把握坚持和完善行政体制推动政府治理的重大课题,找准结合点,推动四中全会精神在应急管理部门落实落地。要在完善体制机制下功夫,完善和落实安全生产责任和管理制度,建立公共安全隐患排查和安全预防控制体系;创新和发展应急管理制度,推进应急管理理念创新、实践创新、制度创新,提升应急管理现代化水平。要在依法治理上下功夫,围绕服务汉孝随襄十制造业高质量发展带、决胜全面建成小康社会的大局,全力构建共建共治共享的应急治理体系;注重开展乡镇(街道)基层应急管理能力标准化建设,着力防范化解重大自然灾害风险,坚决遏制重特大生产安全事故,切实维护人民群众的生命财产安全和社会和谐稳定;加强应急法律法规学习,提升行政执法水平,增强应急管理工作效能,更好地服务经济社会发展。要在监督管理上下功夫,紧盯危险化学品、消防、道路交通、森林防火等重点行业领域,有针对性地加强监督管理;坚决用好法律武器,从严监管执法,形成强大震慑。要在制度执行上下功夫,强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,推动中央和省重大战略决策、市委市政府各项工作部署落到实处。

本帖最后由 随州日报 于 2019-11-29 09:30 编辑

支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 2416 回复 0
举报
热门评论
打开随州论坛APP,与楼主互动
你的热评
游客
发表评论
热点推荐

安装应用

随时关注身边时事,认识有趣的人

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!