分享成功

美丽乡村,究竟有多美丽?

      “城市,让生活更美好!”当今世界,城市的确重要,因为多数人生活在城市。但乡村,也应该让生活更美好,因为乡村也是人类重要的生活空间,广阔的乡村不能成为被世界漠视、遗忘的地方。
       2013年7月22日,习近平总书记在湖北调研时说:即使将来城镇化达到70%以上,还有四五亿人在农村。农村绝不能成为荒芜的农村、 留守的农村、记忆中的故园。

       乡村是中国的根,“暧暧远人村,依依墟里烟”的美丽风光,“开轩面场圃,把酒话桑麻”的和乐景象,是多少人心驰神往的记忆。习近平总书记指出:“中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富。”

       党的十八大以来,我市各地以习近平生态文明思想为指导,注重保护生态环境,发展绿色产业,优化村镇布局,改善安居条件,培育文明乡风,建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的社会主义美丽乡村,取得了显著的成绩。涌现出随县黑龙口村、吉祥寺村,广水市观音村、桃源村,曾都区九口堰村、花湾村,大洪山景区黄木淌村、珍珠泉村等一大批美丽乡村建设的示范村、试点村。农村,环境更优美,交通更方便,产业更兴旺,文化更浓厚,生活更富裕。

      让农村人居环境“留得住青山绿水,记得住乡愁”,关系到广大农民的切身福祉、农村社会的文明和谐。2019年以来,我市以“四个三重大生态工程”和村庄清洁行动为载体,聚力开展“扫干净、码整齐、拆通透、改旱厕、清沟渠、栽满绿”行动,着力改善农村人居环境,夯实美丽乡村基础,助推品质随州建设,美丽乡村建设取得新进展。

      无论您住在城市或者农村,对随州美丽乡村建设的过程和变化都可能有所感受。不妨在这里分享一下您在随州发现的乡村美景、农家美食,看到的、参与到的乡村产业,体验到的乡村文化,谈谈随州乡村有多美,谈谈您对继续建设随州美丽乡村的思考和建议。

本帖最后由 拂晓森林 于 2019-11-14 13:11 编辑

支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 23615 回复 13
举报
热门评论
  • 拂晓森林 LV6 路人 楼主
    2楼
    前段时间的一个周末,到随县三里岗镇常安店村去了一趟,看见村庄收拾得干干净净,新修的道路连接村外,山上的山寨基本完整,村内沟渠清水静流,真让人流连忘返。
    11-14 13:02
    1 回复
  • 清心可以 LV1 路人
    3楼
    记得住的乡愁,回不去的乡村
    11-14 15:17
    1 回复
  • zYR LV1 秀女
    4楼
    最后一张图片具体是随州哪儿?有点象我老家
    11-15 10:26
    回复
  • 拂晓森林 LV6 路人 楼主
    5楼

    zYR 发表于 2019-11-15 10:26最后一张图片具体是随州哪儿?有点象我老家

    据说是均川镇。
    11-15 16:57
    回复
  • 陈巧玲 LV5 路人
    7楼
    美丽乡村画面挺好的还。希望乡村公路养护好,公厕等基础设施跟上,这样大家乡村旅游也方便点
    11-18 09:24
    回复
打开随州论坛APP,查看全部13条评论
你的热评
游客
发表评论
热点推荐

安装应用

随时关注身边时事,认识有趣的人

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!