分享成功

郭永红带队开展安全生产检查

郭永红带队开展安全生产检查强调
落实安全生产责任措施 确保安全生产万无一失
    随州日报讯(全媒记者刘诗诗)9月30日,市长郭永红带队开展安全生产检查,她强调,要牢固树立安全生产意识,落实安全生产责任和措施,做到警钟长鸣、常抓不懈,确保安全生产万无一失,确保全市人民群众欢度一个平安、欢乐、祥和的节日。
    市政府党组成员、秘书长张健等参加。
    郭永红一行首先来到曾都区文峰学校,仔细查看了学校门卫设置、安防装备配备情况及视频监控室,询问了来访登记、执勤值守情况。郭永红指出,学校安全工作事关广大师生生命财产安全,是学生健康成长,学校开展正常教育教学的基础保障,要站在对师生高度负责的角度,将安全工作摆在首位,细致周密地做好校园安全工作。要开展校园安全大检查,及时排查整治安全隐患。要做好学生安全教育,切实筑牢学校安全管理防线,确保学校各项工作安全平稳运行,确保每名师生平安出行。

随后,郭永红一行来到中百仓储文峰店,检查安全生产及节日物资供应情况。郭永红详细了解了该超市的消防设施配备和疏散通道等情况,检查了消防控制室,仔细询问了工作人员设备设施的使用情况,并随机抽查了一道疏散安全门和消火栓。郭永红强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,节日期间,要加强值班值守,并针对可能出现的紧急情况做好预案准备,有效实现安全经营万无一失。要加大检查力度,排除安全隐患,确保商场安全生产“零事故”。郭永红还了解了该超市节日商品保供情况,询问了蔬菜检测及猪肉检验检疫等情况。郭永红指出,食品安全事关全市人民群众身体健康和社会稳定,在强化物资供应保障的同时,要加强商品质量监管,确保市民吃得放心、用得安心。
    郭永红还来到G240国道万店段,了解了道路交通安全工作情况,与市交通部门商讨提高道路安全的举措。她要求,要完善警示标示,在路口安装减速带,消除安全隐患,最大程度减少交通事故的发生。

支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 4421 回复 0
举报
热门评论
打开随州论坛APP,与楼主互动
你的热评
游客
发表评论
最热坛友圈
  • 天气棒极了!

    hwcmsb

    6
热点推荐

安装应用

随时关注身边时事,认识有趣的人

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!