分享成功

关于高空抛物现象,你如何看?

高空抛物和高空坠物是新的“城市病”。随着人口越来越密、房子越建越高、城市建筑年龄越来越大,问题在加剧。当然“人”的因素更不容忽视。尽管住进了高楼,一些“楼主”素养却没有同步提高。检索中国判例文书网能发现,从2010年至今,与高空抛物有关的法律纠纷近千起,总体趋势在上升。
高空抛物也成为随州城市小区管理最令人头疼的问题之一。那么,这一现象是否严重?你对此有何看法?欢迎留言讨论!

本帖最后由 拂晓森林 于 2019-8-26 11:11 编辑

支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 33559 回复 85
举报
热门评论
  • 黄芳芳 LV11 淑媛
    2楼
    总体看,三类群体值得关注。一是一些跟子女到城市生活的老人,在农村习惯了往家门外丢东西,住进高楼没意识到问题严重性,这是一个现代生活的适应问题;二是住进高楼多年的年轻人,有时抱着侥幸心理,趁天黑随手就把外卖、快递等生活垃圾往外扔,这是一个素质问题;三是“熊孩子”, 家长疏于管理,孩子不知轻重,挑重物向外抛的结果就是引发事故,这是一个教育问题。
    8-26 11:11
    回复
  • 拂晓森林 LV6 路人
    3楼
    一个人被一只从18楼掉下来的鸡蛋砸中会怎样?实验表明,人的头骨有可能被砸破!高空抛物坠物之“杀伤力”由此可见。随着城市中高层建筑如雨后春笋般出现,高空抛物坠物伤人事件频频发生,已经成为人们深恶痛绝的一大“公害”。
    对于高空抛物坠物,必须“零容忍”。要让相关当事人承担舆论的谴责和经济上的赔偿,造成严重后果的,要严格追究刑事责任。
    8-26 11:17
    回复
  • 宁宁 LV7 贵人
    4楼
    这是一个人的素养问题,要考虑到高空抛物危害很大,安全隐患严重,有时候会危及到人的生命。此等事,不能做!
    8-26 11:48
    回复
  • 蒂儿 LV2 答应
    5楼
    高空抛物坠物最关键的难点在于要及时准确地查明责任人,也就是高空抛物和坠物的责任人,这就要求公安机关等相关机关及时调查、认真查清责任人。在这一点上,或许执法机构也需要有相应的激励机制,或是执法责任上的加码。另外,随着部分城市小区的老化,近年来也出现越来越多的高空坠物现象,在这方面需要强化物业的防护责任,也有必要剔除房屋维修基金使用门槛较高的制度阻碍。
    8-26 12:27
    1 回复
  • 农民全方位 LV9 路人
    6楼
    农村搬进城区就有这样的人。卫生间把纸望外丢。天天喜的不得了
    8-26 13:14
    回复
打开随州论坛APP,查看全部85条评论
你的热评
游客
发表评论
热点推荐

安装应用

随时关注身边时事,认识有趣的人

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!