分享成功

随州一季度GDP增长实现近3年最好开局,如何给力如何看?

      据随州日报4月24日报道,2019年一季度,全市经济高位起步,运行稳中向好、稳中有进,发展好于预期,增速高于同期,顺利实现“开门红”。GDP同比增长7.8%,为近三年来最好开局,工业增加值同比增长9.4%,固定资产投资同比增长10.6%,社会消费品零售总额同比增长10.8%,地方一般公共预算收入同比增长7.8%。
     盘点一季度经济工作,经济运行开局良好,项目建设成效明显,特色产业稳步成长,营商环境得到改善,社会大局总体稳定,但还存在部分指标出现异动、投资结构不优、转型升级动能转换不够快、企业对市场信心有待进一步提高等短板和不足。
      全力奋战二季度,抓紧抓实重点经济工作,市长郭永红提出的举措是:精准调度稳增长,强化目标管理,强化监测统计,强化企业帮扶;定向发力建基地,各地各部门密切配合,全力推进应急产业基地、地铁装备产业基地、香菇产业基地和编钟文化产业基地建设;培育动能增质效,在转型升级上下功夫,在新兴产业上求突破,在创新驱动上做文章;大抓项目扩投资,聚焦重点抓招商引商,抢抓机遇抓谋划,优化服务抓推进;深化改革优环境,坚定不移深化政务服务“一张网”“五级联通”、 “多规合一”、“多审合一”、“多评合一”、“多验合一”等“放管服”关键改革,坚定不移打造开放大阵地,坚定不移优化营商环境;统筹协调谋发展,加快营造城市建管新局面,加快打造县域经济升级版,将乡村振兴各项工作抓到实处;守牢底线惠民生,聚力打好三大攻坚战,抓好防汛抗旱,保障改善民生,维护安全稳定。
      对于随州2019年一季度给力的经济发展成绩,和全市奋战二季度经济工作的系列举措,您怎么看?

本帖最后由 拂晓森林 于 2019-4-24 10:09 编辑

支持楼主

0人支持

阅读原文 阅读 32895 回复 30
举报
热门评论
  • 停止孤单 LV1 路人
    2楼
    可喜可贺 在陈书记带领下 我们随州会发展越来越好 我们每个人做好本职工作 给随州尽自己一份力量
    4-24 10:22
    回复
  • 沐雨听风 LV3 路人
    3楼
    经济运行开局良好,顺利实现开门红,是各部门密切配合共同努力的结果,二季度乘风而上定会越来越好。
    4-24 10:32
    回复
  • 高手 LV1 路人
    4楼
    国强家富,只有全市经济效益提高了,老百姓的生活才会更好,加油!
    4-24 10:36
    回复
  • 一个老农民 LV1 路人
    7楼
    经济提高了,农民也要守好自己的一亩三分地,我们也要加油干。
    4-24 10:47
    回复
  • 宏源装修 LV1 路人
    11楼
    随州最棒!
    5-19 09:33
    回复
打开随州论坛APP,查看全部30条评论
你的热评
游客
发表评论
热点推荐

安装应用

随时关注身边时事,认识有趣的人

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!