分享成功

城市垃圾无害化处理,我们可以做些什么?

城市垃圾处理事关城市正常运转和市民生活质量。当前,随州中心城区日产垃圾500吨,加之周边淅河、两水、南郊等地100吨垃圾,城南垃圾处理场日填埋垃圾600吨。可是,城南垃圾填埋场仅剩下10%的库容15.8万立方米,仅能处理200多天的垃圾(1吨垃圾约等于2立方米)。到年底,随州市垃圾将无法填埋处理,极有可能发生“垃圾围城”问题。借鉴国内外先进地区做法,在随州建设无公害的生活垃圾焚烧发电厂已经迫在眉睫。对于这件事情,您怎么看?作为随州市民,可以为城市垃圾无害化处理做些什么?请说说您的意见。
支持楼主

2人支持

阅读原文 阅读 43404 回复 86
举报
热门评论
  • hwcmsb LV8 路人
    2楼
    垃圾焚烧发电厂是当前国内外生活垃圾无害化处理的主要工艺,垃圾焚烧发电与垃圾填埋场相比具有不占用耕地、不污染地下水、不污染空气等优点,希望我市早日建成垃圾焚烧发电厂,实现垃圾无害化处理。
    3-22 11:58
    回复
  • 阳光颜色22 LV1 路人
    3楼
    老百姓只关心自己仍的垃圾不在自己眼前,实际上很少有人关心过垃圾怎么处理。垃圾围城是全国性全世界性的问题,国家都立法禁止洋垃圾流入国内了。每个城市必须有自己的担当,充分调动好市场的积极作用,让更多的废品收购等个体经营者参入垃圾的分类回收,最终组织好垃圾焚烧项目的实施。
    3-22 13:55
    1 回复
  • 别松手 LV1 路人
    4楼
    目前,垃圾处理方式主要有两种——填埋处理和焚烧发电处理。相比于“治标不治本”填埋处理方法,焚烧发电法既能让垃圾彻底“归零”,还可使垃圾变成电能造福人类,可谓一举两得。并且其发电所带来的利润也相当可观,我觉得我们随州早就应该开始建造垃圾焚烧发电厂。
    3-22 16:12
    1 回复
  • 农民全方位 LV9 路人
    5楼

    阳光颜色22 发表于 2019-3-22 13:55老百姓只关心自己仍的垃圾不在自己眼前,实际上很少有人关心过垃圾怎么处理。垃圾围城是全国性全世界性的问 ...

    政府前年带队检查设备报道验收合格
    3-23 20:09
    回复
  • 沐雨听风 LV3 路人
    7楼
    随州中心城区日产垃圾500吨,加之周边淅河、两水、南郊等地100吨垃圾,城南垃圾处理场日填埋垃圾600吨。随着城市人口的增加,城区垃圾将越来越多,传统垃圾处理方式必将淘汰。所以新型无害垃圾处理场建设利国利民。
    3-25 10:51
    回复
打开随州论坛APP,查看全部86条评论
你的热评
游客
发表评论
热点推荐

安装应用

随时关注身边时事,认识有趣的人

免费下载随州论坛
这是app专享内容啦!
你可以下载app,更多精彩任你挑!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!
绑定手机才能继续哦!
绑定手机账号更安全哦!